var authorization = false
Вход Регистрация
РНКБ отключили от SWIFT

РНКБ отключили от SWIFT

  • 25 августа 2017 в 16:53
  • 0
  • 550

Правообладатель программного обеспечения (ПО) для работы со SWIFT Finastra — отказалась работать с РНКБ и Тембанком, которые находятся под санкциями США.

Бизнес Finastra сконцетрирован в США и Канаде. Компания уведомила своего российского дистрибьютора «Финнет» о том, что прекращает работать с санкционными банками с 31 августа.

В мире существует несколько производителей программного обеспечения для работы со SWIFT, в России используется софт от Finastra и от самой SWIFT (Alliance Acсess). РНКБ может перейти на другой интерфейс доступа к SWIFT, если заключит договор и сделает технические настройки. Стоимость переподключения стоит несколько десятков тысяч долларов. При этом банкам необходимо успеть это сделать до  31 августа, чтобы они не были отрезаны от SWIFT во время перехода на новый софт.

В кредитной организации поясняют, что деятельность РНКБ Банка осуществляется только на территории Российской Федерации. РНКБ является системообразующим банком Республики Крым, и не осуществляет расчетов через западные кредитные организации. В настоящее время РНКБ Банк использует расчетную систему Банка России, а также иные системы, которые позволяют обеспечить скорость и качество расчетов. На бизнес РНКБ и его клиентов не влияет прекращение отношений с компанией Finastra.

Источник: Ведомости

Теги: SWIFT, Санкции
Комментарии (0) RSS
Комментариев пока нет. Напишите первый.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или войдите