var authorization = false
Вход Регистрация
Тинькофф Банк внедряет в банкоматы систему распознавания лиц

Тинькофф Банк внедряет в банкоматы систему распознавания лиц

  • 22 августа 2017 в 15:23
  • 0
  • 296

Это позволит повысить качество обслуживания, а также будет выполнять функции дополнительной защиты при проведении операций.

Так, в программное обеспечение банкоматов интегрирована платформа идентификации и верификации лиц LUNA компании VisionLabs и система видео наблюдения iVideon. В банкоматах также установлена камера, которую можно одновременно применять и для видео наблюдения, и для распознавания лиц. В будущем система распознавания лиц позволит повысить качество обслуживания, а также будет выполнять функции дополнительной защиты при проведении операций.

Внедрение функции будет происходить поэтапно, сейчас проект находится на этапе тестирования. В конце 2016 года Тинькофф Банк уже внедрил LUNA в инфраструктуру и мобильные устройства сотрудников банка с целью подтверждения личности клиентов, внутреннего аудита и пополнения базы фотографий.

Первые банкоматы Тинькофф Банка установлены в Москве. В течение августа—сентября сеть будет расширяться, и банкоматы появятся в крупных торговых центрах Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Казани, Нижнего Новгорода, Краснодара, Ростова-на-Дону, Сочи, Самары, Уфы, Саратова, Омска, Красноярска, Воронежа и Новосибирска.

Источник: Тинькофф

Комментарии (0) RSS
Комментариев пока нет. Напишите первый.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или войдите