var authorization = false
Вход Регистрация
Зарубежных компаний стали вживлять NFC-технологии

Зарубежных компаний стали вживлять NFC-технологии

  • 22 августа 2017 в 12:14
  • 0
  • 301

Как минимум две компании — одна в США, другая в Швеции — начали предоставлять своим сотрудникам услугу вживления микрочипа под кожу. В теории такие устройства помогут работникам прикосновением руки оплачивать покупки и проходить через электронные устройства.

В США 41 сотрудник небольшой технологической компании добровольно согласились носить под кожей микрочип. А сотрудникам фирм, расположенных в новом стокгольмском инновационном кластере Epicenter, также предложили добровольно, в качестве эксперимента, вживить себе под кожу руки микрочип, с помощью которого можно открывать электронные замки дверей, пользоваться копировальными машинами и другими офисными инструментами.

NFC-чипы вживляются в мягкие ткани между указательным и большим пальцем с помощью шприца и срабатывают, когда оказываются в зоне действия считывателя – принтера или другого корпоративного инструмента. Авторы идеи считают, что чем больше сотрудников используют микросхемы, тем лучше защищена система контроля корпоративного доступа: в отличие от пропусков и других идентификаторов, чип невозможно потерять и практически нельзя подделать.

Операция по вживлению пока не прошла медицинской проверки и сертификации, но, по словам Мартина Тонделя, главного врача центра производственной медицины и охраны труда Академической больницы в Уппсале, риск вживления чипа не может быть высоким, так как он не имеет радиоактивного излучения. Не считает медик также, что микрочипы могут начать блуждать по организму человека и вызвать, например, закупорку сосудов.

Источник: Вести

Комментарии (0) RSS
Комментариев пока нет. Напишите первый.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или войдите