var authorization = false
Вход Регистрация
Компания «Смартфин» получила $3 млн инвестиций

Компания «Смартфин» получила $3 млн инвестиций

  • 25 июля 2017 в 14:33
  • 0
  • 258

Компания «Смартфин» (бренды 2can — сервисная платформа для малого и среднего бизнеса и ibox — интегрированные решения для логистических и страховых компаний) привлекла инвестиции от соинвестиционных фондов под управлением Da Vinci Capital. 

Дополнительно в проект инвестировал также венчурный фонд Inventure Partners, который был одним из первых инвесторов компании. Общая сумма привлеченных средств составила $3 млн. Привлеченные инвестиции будут направлены на усиление ее позиций, а также на развитие сервисной платформы для малого и среднего бизнеса.

Da Vinci Capital — независимая компания по управлению активами, основанная в 2007 году и специализирующаяся на прямых инвестициях в компании средней капитализации в России и других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Da Vinci Capital специализируется на прямых инвестициях в быстро растущие компании средней капитализации в России и странах ЕАЭС с горизонтом инвестирования от 2 до 5 лет в сектора, где команда фонда имеет значительный опыт и экспертизу в таких областях, как финансовая инфраструктура и обработка платежей, бизнес и IT-услуги, а также потребительские услуги.

Нас всегда привлекали технологичные решения в области финансовых технологий, которые способствуют развитию малого и среднего бизнеса, — говорит Олег Железко, управляющий партнер Da Vinci Capital. — Мы видим правильную стратегию формирования долгосрочной добавленной стоимости для клиентов и верим в быстрый рост компании с новыми продуктами.

Впервые инвестиции компания «Смартфин» привлекла в сентябре 2012 года. Инвесторами выступили фонды Inventure Partners и Almaz Capital. Сумма привлеченных средств составила $2,3 млн. В марте 2014 г. в новом раунде инвестиций размером $5 млн участвовали те же фонды — Inventure Partners и Almaz Capital, а также «Группа ЕСН».

В конце 2015 года компания привлекла $3 млн на зарубежную экспансию от фондов Inventure Partners и Almaz Capital Partners.

Источник: 2can

Комментарии (0) RSS
Комментариев пока нет. Напишите первый.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или войдите