var authorization = false
Вход Регистрация
Серые схемы оплаты – одна из главных проблем онлайн-торговли

Серые схемы оплаты – одна из главных проблем онлайн-торговли

  • 20 июля 2017 в 14:22
  • 0
  • 311

Большинство предпринимателей до сих пор не понимают, как 54 федеральный закон «О применении контроль-кассовой техники» повлияет на их бизнес.

К таким выводам пришли участники III конференции «ШТРИХ-М» по актуальным вопросам рынка интернет-торговли, которая состоялась 19 июля. По словам Павла Голубцова, основателя сервиса по аренде онлайн-касс для интернет-торговли Orange Data, главной проблемой онлайн-торговли являются серые схемы оплаты и отсутствие желания пользователей отказаться от них.

Почти каждый десятый интернет-магазин в России сегодня принимает к оплате банковские карты, электронные деньги и даже биткойны. Соответственно, многие покупатели не получают чеки, предусмотренные новым законом, и такой рынок никак не регулируется.

Большинство предпринимателей не знают, как 54-ФЗ влияет на их бизнес и как совсем скоро может его изменить. Поэтому отрасли требуется качественная экспертиза. Эту проблему помогают решить сервисы по аренде онлайн-касс для интернет-магазинов. Они проводят консалтинг: вникают в особенности рынка и дают советы по ведению бизнеса, учитывая последние изменения на рынке, —
отметил Павел Голубцов

Проблему невыдачи чека в зарубежных интернет-магазинах затронул Антон Большаков, главный аналитик АКИТ. По данным АКИТ, общий объем российского рынка трансграничных продаж в 2017 году составляет 420 млрд рублей и здесь наблюдается стремительный рост: по сравнению с 2016 годом, рынок вырос на 39%. При этом зарубежные игроки под действия 54-ФЗ не попадают, а значит, при продаже вместо кассового чека они предоставляют товарные вложения.

Источник: Orange Data

Комментарии (0) RSS
Комментариев пока нет. Напишите первый.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или войдите