var authorization = false
Вход Регистрация
Visa предложила по $10 тысяч за отказ от приёма наличных

Visa предложила по $10 тысяч за отказ от приёма наличных

  • 12 июля 2017 в 20:16
  • 0
  • 140

Международная платёжная система Visa предложила небольшому розничному бизнесу в США финансовую поддержку на модернизацию платёжного оборудования в обмен на отказ от наличных.

Программа стартует в августе 2017 года. Visa выделит 50 небольшим магазинам и ресторанам по $10 тысяч на модернизацию платёжного оборудования. Это позволит им принимать платежи по картам и через системы бесконтактной оплаты вроде Apple Pay.

В обмен на финансирование участники программы должны будут полностью отказаться от приёма наличных денег к оплате — их клиенты смогут оплачивать покупки только с помощью дебетовых или кредитных карт и систем бесконтактных платежей.

По данным исследовательской компании Nilson, которые приводит WSJ, в 2016 году Visa заняла 59% рынка банковских карт США. Доля MasterCard составила 25%. В Visa называют оплату наличными одним из крупнейших конкурентов. По оценке компании, в 2016 году объём транзакций с наличными и чеками по всему миру вырос примерно на 2% и составил $17 трлн.

Многие заведения и магазины предпочитают оплату наличными, так как в этом случае им не приходится делить доходы с платёжной системой, выпустившей карту, поясняет WSJ. Сейчас средний размер комиссии для предприятий на операции с картами составляет около 2%.

Источник: vc.ru

Комментарии (0) RSS
Комментариев пока нет. Напишите первый.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или войдите