var authorization = false
Вход Регистрация
Visa: статистика бесконтактных платежей на Кубке Конфедераций FIFA

Visa: статистика бесконтактных платежей на Кубке Конфедераций FIFA

  • 07 июля 2017 в 22:16
  • 0
  • 177

Visa, официальный партнер FIFA в категории платежных услуг, опубликовала сегодня статистику по транзакциями во время завершившегося в России Кубка Конфедераций FIFA 2017, отметив растущий интерес болельщиков к новым способам оплаты.

Согласно полученным данным, почти каждая третья (30 %) покупка на стадионах совершалась с использованием бесконтактных платежных инструментов, из них 20% платежей — с помощью мобильных устройств, таких как смартфоны и часы. Всего на матчах Кубка Конфедераций FIFA 2017 в четырех принимавших его городах по картам Visa было осуществлено почти 140 000 транзакций на сумму около 120 миллионов рублей. Средний чек составил около 867 рублей.

Самую большую статью расходов болельщиков на стадионах — 55% — составили счета за сувениры и спортивную атрибутику, на еду и напитки — 45%. На финальном матче было совершено в 3 раза больше транзакций, чем в среднем на всех матчах турнира. Помимо этого, самые большие траты пришлись на матчи с участием сборной России и за третье место. Доля расходов иностранных гостей составила 13%. Больше всего потратили держатели карт, выпущенных в Чили (24%), в Мексике (22%) и в США (18%).

Для удобства гостей Visa разместила в местах проведения спортивных мероприятий 1600 платежных терминалов и обеспечила прием безналичных платежей в свыше 300 передвижных точках продаж на стадионах, из которых более половины составили разносчики напитков и сувениров. Специально к соревнованиям ограниченной серией были выпущены предоплаченные карты Visa Альфа-Банка, официального европейского банка Кубка Конфедераций FIFA, которые гости могли пополнить в инновационных бесконтактных банкоматах Альфа-Банка на всех стадионах. Кроме этого, болельщики активно приобретали на стадионах платежные браслеты на основе технологии NFC, а гости Visa и Альфа-Банка первыми воспользовались уникальными платежными кольцами, которыми можно расплачиваться везде, где принимаются бесконтактные платежи. Благодаря разнообразию представленных платежных решений любители спорта могли полностью отказаться от наличных во время посещения футбольных матчей.

Источник: Visa

Комментарии (0) RSS
Комментариев пока нет. Напишите первый.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или войдите