Вход Регистрация
Набиуллина: новые технологии станут драйвером роста финансового сектора

Набиуллина: новые технологии станут драйвером роста финансового сектора

  • 30 мая 2017 в 10:55
  • 0
  • 804

В ближайшие 5-10 лет факторы экономического роста в России будут отличаться от тех, которые были источниками роста в 2000-х — первой половине 2010-х годов, считает председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Экономический рост потребует эффективных финансовых институтов. Именно поэтому фокус политики Банка России — это выстраивание здоровой, надежной и эффективной финансовой системы, способной адекватно оценивать инвестиционные проекты, направлять в них сбережения населения и пользоваться доверием у граждан и бизнеса, отметила Набиулина.

Для достижения этой цели ЦБ будет продолжать работать по трем направлениям: очищение финансовой системы от слабых и неэффективных игроков; совершенствование регулирования и надзора; снятие барьеров и создание условий для развития новых финансовых инструментов, повышающих финансовую доступность и открывающих новые возможности для бизнеса.

Хотя масштабы индустрии финтеха сравнительно невелики, его влияние будет нарастать, а новые технологии станут драйвером роста финансового сектора, полагает глава ЦБ.

Источник: РИА Новости

Теги: Финансы, ЦБ
Комментарии (0) RSS
Комментариев пока нет. Напишите первый.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или войдите