Вход Регистрация
В банке «Югра» проводится внеплановая проверка ЦБ

В банке «Югра» проводится внеплановая проверка ЦБ

  • 05 мая 2017 в 16:56
  • 0
  • 235

Центробанк заинтересовался происходящим в «Югре» после того, как у банка произошел сбой, затруднивший работу с клиентами. На днях в банк вышла внеплановая проверка регулятора, сообщил человек, знающий это от сотрудников надзорного блока ЦБ и главной инспекции Банка России.

Это подтвердили два человека, знающие это от знакомого основного владельца «Югры» — Алексея Хотина, а также от сотрудников банка.

Банк «Югра» 25 апреля столкнулся с проблемами в работе оборудования, входящего в программно-аппаратный комплекс информационных систем. Причиной стал сбой в системе внешнего энергоснабжения. После сбоя быстродействие систем существенно уменьшилось. С учетом большого количества офисов по стране, банк «Югра» не мог в техническом режиме произвести полный перезапуск оборудования. В связи с этим, было отмечено замедление работы некоторых сервисов, однако были оперативно восстановлено карточное и банкоматное оборудование и процессинг. 27 апреля банк восстановил работу своих сервисов в полном объеме, говорится на сайте банка.

Сотрудники ЦБ намерены проверить полноту и своевременность исполнения обязательств перед клиентами в период нештатной ситуации, депозитные операции и операции с прочими привлеченными средствами физлиц, а также информационные технологии банка.

Итоги своих проверок ЦБ не раскрывает, указывая лишь, что учитывает их результаты при осуществлении надзора. Весной прошлого года «Югру» проверяло и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) вместе с ЦБ. В апреле гендиректор госкорпорации Юрий Исаев сообщил, что в ходе проверки реестра вкладчиков банка агентство не увидело ничего тревожного.

Уже на этой неделе банк «Югра» подключит в тестовом режиме дополнительный резервный Центр обработки данных (ЦОД) для бесперебойной работы своих отделений. Также в банке отметили, что резервной системе энергоснабжения добавлены дополнительные мощности, что позволит в дальнейшем избежать сбоев в работе.

По материалам банка Югра, «Ведомости» 

Теги: Банки, ЦБ
Комментарии (0) RSS
Комментариев пока нет. Напишите первый.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или войдите