var authorization = false
Вход Регистрация
Mastercard представила биометрическую карту нового поколения

Mastercard представила биометрическую карту нового поколения

  • 21 апреля 2017 в 09:08
  • 0
  • 622

Mastercard представила биометрическую банковскую карту нового поколения. В инновационной карте соединены EMV-чип и технология распознавания отпечатка пальца. Это позволяет ее держателю удобным и безопасным способом подтверждать свою личность при совершении покупок в торговых точках.

ЮАР — первый рынок, на котором эта технология запущена в тестовом режиме. Были проведены два самостоятельных пилотных проекта: с ведущей сетью супермаркетов PicknPay, а также с банком Absa, подразделением Barclays Africa.

биометрические карты разработаны с использованием технологии распознавания отпечатков пальцев, которая уже используется для оплаты смартфоном. Их можно использовать в любом POS-терминале, принимающем карты с EMV-чипом.

Как это работает

Держатель оформляет карту, регистрируя свой отпечаток пальца в кредитной организации. После этого создается зашифрованный цифровой образец отпечатка, который хранится на карте. Биометрическую карту можно будет использовать по всему миру в любом POS-терминале, принимающем карты с EMV-чипом.

При оплате товаров или услуг биометрическая карта работает так же, как и любая другая. Ее нужно вставить в терминал и приложить палец к встроенному в нее сенсору, чтобы сравнить отпечаток с сохраненным в карте образцом. Если они совпадают, транзакция будет подтверждена. Таким образом, карта не покидает рук ее держателя.

Испытания технологии

Пробные запуски с участием сотрудников супермаркетов PicknPayи банка Absa прошли в ЮАР. В ближайшие месяцы ожидаются дополнительные пилотные проекты. Запуск технологии запланирован в течение 2017 года.

Ричард ван Ренсбург, заместитель генерального директора в PicknPay, отметил:

Мы рады, что это инновационное решение впервые опробовали в наших магазинах в Южной Африке. Биометрия – это дополнительные удобство и безопасность для наших покупателей. Такое решение предоставляет еще больше возможностей развивать нашу стратегию персонификации обслуживания клиентов. Мы впечатлены уровнем защиты и продуманности этой технологии.

Текстовый запуск биометрических карт в Absa был проведен в соответствии со стратегией банка, подразумевающей испытания и разработку сложных технологических решений, чтобы улучшить процесс оплаты и обслуживание, уменьшить риски и сделать банкинг проще и еще безопаснее для клиентов.

Источник: Mastercard

Комментарии (0) RSS
Комментариев пока нет. Напишите первый.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или войдите