
SolidTrust Pay
- 04 мая 2015 в 15:38
- 0
- 2254
- 0
Сайт: | Solidtrustpay.com |
Дата создания: | 2006 |
SolidTrust Pay (STP) – международная система электронных платежей, созданная в 2006 году в Канаде. Пользователи не раз признавали ее одной из наиболее надежных в мире. STP приобрела большую популярность среди жителей Америки и некоторых европейских стран. Владельцами сервиса являются SolidTrust Pay Canada Inc. (Канада) и SolidTrust Pay Ltd. U.K. Inc. (Великобритания).
С помощью SolidTrust Pay можно расплатиться в интернет-магазине, осуществить внутренний перевод, совершить перевод электронных денег на счет другой платежной системы, пополнить счет мобильного телефона и оплатить услуги интернет-провайдеров непосредственно со счета STP. Компания выпускает собственные платежные карты, а также работает с дебетовыми картами различных банков.
Все транзакции внутри системы осуществляются в электронных деньгах, эквивалентных реальным финансовым средствам (доллары, евро).
Регистрация. Управление счетом SolidTrust Pay
В системе предусмотрено 3 типа счетов: Personal (личный), Business (коммерческий) и Corporate (корпоративный).
Персональный аккаунт дает возможность совершать покупки в онлайн-магазинах; совершать мгновенные денежные переводы; получать вознаграждение в рамках партнерской программы. Кроме этого, пользователям доступно несколько способов пополнения счета в более чем 100 странах мира.
Владельцы бизнес счета могут настроить прием платежей на своем сайте, в том числе принимать оплату товаров и услуг от клиентов, не являющихся пользователями STPay (расчет по кредитной/дебетовой карте); быстро выводить средства компании несколькими популярными способами в различной валюте; получать вознаграждение в рамках партнерской программы; бесплатно разместить свой магазин в SolidTrust Pay Shopping Mall; получить бесплатную консультацию специалистов по настройке мерчанта.
Корпоративный счет дает почти те же возможности, что и бизнес аккаунт: принимать платежи от клиентов интернет-магазинов; выводить средства несколькими способами в различной валюте; участвовать в партнерской программе; получать бесплатную консультацию специалистов. Однако предназначен он для крупных корпораций и фирм с большим денежным оборотом. Корпоративный аккаунт обладает всеми необходимвми инструментами для проведения крупных транзакций.
Выбрать тип аккаунта (персональный или бизнес) можно при регистрации. Активация корпоративного счета производится в разделе меню Merchant Zone личного кабинета.
Для регистрации в системе SolidTrust Pay необходимо заполнить специальную форму на сайте системы. В ней указываются следующие данные: имя, фамилия (для бизнес-счета – название компании и данные представителя), дата рождения, род занятий, гражданство, адрес проживания, пароль для входа в систему, платежный пароль, e-mail, номер телефона, секретный вопрос и ответ на него.
Управление счетом осуществляется с помощью встроенного в личный кабинет меню.
Сайт системы доступен только на английском. Однако данная проблема легко решается с помощью современных инструментов перевода.
Ввод/вывод средств. Тарифы системы
За регистрацию в системе SolidTrust Pay плату не берет. Обслуживание счета также осуществляется бесплатно (кроме корпоративных счетов). Ежемесячная плата за обслуживание корпоративного аккаунта составляет $15.
Исходящие платежи в системе SolidTrust Pay осуществляются без комиссии. Входящий перевод можно получить с комиссией 1.5% + $0.25 для персональных клиентов, 2% + $0.25 для владельцев бизнес счетов, 3.5% + $0.25 для владельцев корпоративных счетов.
Пополнить кошелек SolidTrust Pay можно с помощью банковской карты, комиссия составит $1.50 USD за каждую операцию + 5.5-6.5% от суммы платежа; банковским переводом с комиссией $15-$20; с Bitcoin-кошелька.
Вывести средства можно на банковскую карту VISA/ MasterCard в комиссией $5; с помощью чека, комиссия составит $4-$10; банковским переводом или же на собственную карточку SolidTrust Pay – STPay Card.
Лимиты SolidTrust Pay. Верификация аккаунта
В системе SolidTrust Pay существует несколько этапов верификации, проходя каждый из которых вы повышаете уровень своего аккаунта.
После регистрации в системе вам присваивается статус Active. С ним вы не сможете произвести обмен валюты, суточный лимит на платежные операции составит $250, пополнить свой STP счет вы сможете не более чем на $999 в сутки банковским переводом (не более $150 кредитной картой, $250 электронным чеком). Вывести владельцы Active аккаунта смогут не более $500 чеком. Вывод на карту с данного аккаунта невозможен
Если вы добавите в аккаунт информация о вашей кредитной карте, заполнив специальную форму – Card Authorization Form, и внесете на свой счет $2/€3 с указанной карты, то получите статус Card Verified. Помимо возможностей, которые дает Active аккаунт, вы получите возможность выводить средства на банковскую карту (до $250 в сутки), а лимит на платежные операции будет несколько выше – $500 в сутки.
Для получения статуса Standard Verified вам понадобится подтвердить адрес проживания, указанный при регистрации, а также пройти процедуру проверки ID. Лимиты на ввод и вывод средств для владельцев Standard Verified аккаунтов значительно выше. Так, ежедневный лимит на платежные операции составит $9999. Увеличится и число способов пополнения кошелька STP. Владельцы Standard Verified могут снести в систему до $10000 банковским переводом, $500 с кредитной карты, $999 чеком. Вывести средства можно с помощью чека (до $1000 в день), на кредитную карту (до $500 в день). Кроме того, пройдя верификацию, вы сможете производить обмен электронной валюты и оформить карту STP Debit Card (в день с карты/на карту STP Debit Card можно переводить до $2000).
Наибольшие возможности пользователям STP дает Bank Verified аккаунта. Его владельцы получают дополнительную возможность вывода средств – банковским переводом (до $10000 ежедневно), а также расширенные лимиты. Так, пополнить счет банковской картой пользователи, прошедшие полную верификацию, на сумму до $1000 в сутки. Ежедневно аналогичную сумму можно выводить на карту.
Безопасность в SolidTrust Pay
При выборе платежной системы в первую очередь пользователя волнует вопрос безопасности и сохранности средств на счетах электронной системы.
В SolidTrust Pay, кроме стандартной для подобных систем SSL-защиты, предусмотрен и ряд индивидуальных мер. Так, при регистрации в системе вам понадобится ввести два пароля-идентификатора – один для входа в систему и просмотра личных данных, второй – для подтверждения любой платежной операции (при переводе средств как внутри системы, так и за ее пределы).
Помимо этого, в STP предусмотрена идентификация по IP-адресу и браузеру. Иначе говоря, если пользователь попытается войти в личный кабинет SolidTrust Pay с неустановленного IP-адреса или браузера, система запросит дополнительный PIN, который высылается на электронную почту при регистрации.
В инструкции пользователей STP клиентам рекомендуется соблюдать элементарные правила конфиденциальности при работе с электронным кошельком – не разглашать пароли и логин третьим лицам, использовать пароли, состоящие из цифр, букв большого и малого реестра, не воводить в качестве контактного e-mail, который используется для рассылок и другой публичной информации.
Для вывода средств на банковскую карту (пополнения счета с банковской карты) пользователи понадобится произвести верификацию аккаунта (отправить на проверку копию документа, удостоверяющего личность и подтверждающего адрес проживания).
Партнерская программа
В Solid Trust Pay действует двухуровневая партнерская программа. Каждый реферал приносит вам 1% от комиссии, которую он платит системе. Если же ваш реферал также стал участником партнерской программы, вы получите еще 1% от комиссии всех участников, приглашенных вашим рефералом.
Плюсы и минусы системы
- Высокий уровень надежности платежных операций и сохранности финансовых средств;
- Удобство в использовании;
- Анонимность счетов (информация о проведенных сделках, о сторонах сделки и ее сумме строго конфиденциальна);
- Выпуск фирменных платежных карт;
- Наличие партнерской программы.
Недостатки SolidTrust Pay:
- Главным недостатком электронной системы STP многие пользователи считают плохо структурированный и неудобный интерфейс;
- Продолжительная и сложная процедура регистрации;
- Некоторые пользователи считают повышенные меры безопасности излишними;
- Сайт системы не имеет русскоязычной версии.