Вход Регистрация
Написать

Бизнес в сети

Сортировать по: последним ответам дате количеству комментариев просмотрам рейтингу

Работа на дому повышает производительность труда

  • 26 апреля 2015 в 23:57
  • 0
  • 1113
  • cigulev
Удаленная работа положительно сказывается на производительности. Мы в Web-payment.ru, в этом убедились на собственном опыте. Это же подтверждает недавнее большое исследование, результаты которого в формате интервью опубликовал «Harvard Business Review» (HBR) — гарвардский научно-популярный журнал, посвященный вопросам управления бизнесом. В интервью Николас Блум (Nicholas Bloom), профессор экономики Стэнфордского университета рассказывает о влиянии рабочей обстановки на производительность труда сотрудников. Интервью провел Скотт Беринато (Scott Berinato) — старший редактор HBR.

Суть исследования

Николай Блум вместе с коллегой Джеймсом Лиангом (James Liang), аспирантом Стэнфордского университета и соучредителем китайского сайта Ctrip, посвященного путешествиям, предложили сотрудникам колл-центра Ctrip поработать на дому. Эксперимент длился 9 месяцев. Половине добровольцев было разрешено работать дистанционно, в домашних условиях, остальные сотрудники остались в офисе в качестве контрольной группы. Данные о производительности работников колл-центра, собранные в ходе исследования, показали, что по сравнению с операторами, которые трудились в офисе, «надомные работники» не только чувствовали себя счастливее и реже увольнялись, но и оказались более продуктивными.


Значительное улучшение показателей. Группа добровольцев, работавших на дому, приняли больше звонков, чем их коллеги, которые остались в офисе

Зарабатываем на платежных терминалах

  • 21 января 2015 в 15:29
  • 0
  • 1193
  • Maximus
В этой статье автор рассказывает о том, как организовать свой бизнес на платёжных терминалах, в чём его преимущества и недостатки и какие существуют риски в современных условиях.

Итак, платёжный терминал – специальный аппарат, предназначенный для приёма платежей за услуги мобильной и городской телефонной связи, коммунальные услуги, интернет, коммерческое и кабельное телевидение, штрафов, пополнения счетов электронных кошельков и других платежей без участия человека. Источником дохода владельца терминала является комиссия, взимаемая с плательщика, а также бонусы от компаний сотовой связи. Таким образом, бизнес заключается в покупке, установке и обслуживании одного или нескольких терминалов.

Ситуация в малом e-commerce: будет ли расти сегмент в кризис?

2014 год оказался очень успешным для малого e-commerce: выросли продажи и выручка. По данным аналитиков, повторение успеха в следующем году зависит от правильного выбора каналов продаж.

Что сейчас представляет из себя малый ecommerce? Это небольшие интернет-магазины, которые обрабатывают до 100 заказов в день. Как правило, такие компании ориентированы на локальный, реже региональный рынок без намерений построить национальный бренд. Интернет для этого сегмента не основной, а дополнительный к оффлайновому канал продаж. Основным фактором успеха в онлайн среде для таких компаний служит размещение интернет-магазина на больших маркетплейсах. Например, клиенты портала Tiu.ru за 11 месяцев текущего года даже в долларах (по курсу на конец ноября) получили выручку на 131% больше, чем за аналогичный период 2013 года, в рублях рост составил 166%.

Перевод: Финансирование увеличивает ваши риски

  • 29 декабря 2013 в 23:37
  • 1
  • 1552
  • cigulev
От переводчика: CTO и кофаундер компаний GrantTree и Woobius Daniel Tenner делиться своими мыслями по поводу привлечения финансирования начинающими предпринимателями. Он утверждает, что это сильно увеличивает риски, и я с ним соглашусь. По моему мнению, начинающим предпринимателям нужно идти в бизнес-инкубаторы и акселераторы, но вот только в большинстве случаев туда берут проекты с расчетом, что они сразу начнут привлекать дополнительные венчурные инвестиции после выпуска. Считаю, что это неправильно. Возьмем, например, Web-payment.ru, который слабо масштабируется и не очень привлекателен для инвестора, но он уже приносит деньги. Я уверен, что мы сможем зарабатывать и развиваться за счет собственного оборота, зачем нам тогда инвестиции? Собственно, перевод внутри.

Как делается сайт

  • 14 ноября 2013 в 14:48
  • 0
  • 687
  • cigulev
Команда VkusnoDorogo делится своей схемой, на которой наглядно представлены этапы разработки сайтов. «Эта схема может быть актуальна для небольших агентств или команд. Надеемся, что кому-то она поможет избежать ошибок, которые совершали мы в самом начале»

Исследование PayPal о международных покупках

  • 07 августа 2013 в 14:38
  • 1
  • 833
  • Abby
В июле 2013 года PayPal опубликовал результаты исследования международных покупок, совершаемых в Интернете, в отчете Modern Spice Routes. The Cultural Impact and Economic Opportunity of Cross-Border Shopping.

Специалисты процессингового центра PayOnline собрали самые интересные выводы и цифры отчета PayPal в единую инфографику



А вы покупаете в сети?:
Всего проголосовало: 5

Летние программы от Яндекса

  • 22 мая 2013 в 12:22
  • 0
  • 816
  • cigulev
Летняя мастерская Tolstoy Summer Camp

Летом 2013 года Яндекс открывает Tolstoy Summer Camp — экспериментальную мастерскую для тех, кто хочет научиться создавать и запускать стартапы. В рамках двухмесячного курса сотрудники Яндекса помогут участникам правильно сформулировать или придумать «с нуля» идею, собрать команду, составить бизнес-план и разработать прототип проекта. Затем участники смогут презентовать его российским и зарубежным инвесторам.

Мастерская открывается 1 июля и будет работать до 30 августа. Приём заявок заканчивается 31 мая, список участников будет объявлен 24 июня.

Tolstoy Summer Camp будет проходить в московском офисе Яндекса в БЦ «Строганов». Общая продолжительность проекта — два месяца. Мастерская предполагает полную занятость: участники работают над своими проектами ежедневно, по будням.

Всё, что требуется от участников — наличие собственного ноутбука. Остальное все предоставят: удобные рабочие места и необходимые расходные материалы, а также выплатят ежемесячную стипендию в размере 20 тыс. рублей. Иногородним участникам оплатят проезд в Москву и проживание в хостеле.

Заявки на участие принимаются до 31 мая. Желающим необходимо выбрать и пройти одно из тестовых заданий: для менеджера, разработчика или дизайнера.

Третья Школа менеджеров Яндекса

7 мая Школа менеджеров Яндекса в третий раз объявляет набор учащихся.

Школа приглашает целеустремленных старшекурсников и недавних выпускников, которые хотят профессионально управлять проектами в интернете, но пока не обладают достаточным опытом и знаниями.

Занятия бесплатные, проводятся в московском офисе Яндекса (метро «Парк культуры», ул. Льва Толстого, 16). Наиболее успешные выпускники получат возможность пройти стажировку в Яндексе.

Для поступления необходимо до 9 июня включительно заполнить анкету с тестовыми заданиями. По результатам теста часть абитуриентов пригласят на очное собеседование. Результаты окончательного отбора станут известны 26 июня. Предполагается набрать 30-40 человек.

Компания InSales.ru выпустила ежегодный аналитический отчет

  • 24 апреля 2013 в 15:46
  • 0
  • 868
  • cigulev
В 2012 году российские интернет-пользователи потратили на онлайн-покупки 350,6 млрд рублей, что на 36% больше, чем в 2011 году. Количество интернет-магазинов, выросло на 30% достигнув показателя 32,5 тысячи. Лидером рейтинга стал интернет-гипермаркет Ozon.ru.

Полный отчет