var authorization = false
Вход Регистрация
Написать

Юридические вопросы

Сортировать по: последним ответам дате количеству комментариев просмотрам рейтингу

Три юридические ошибки интернет-магазинов

  • 24 сентября 2015 в 09:46
  • 0
  • 1436
  • Payture
В результате использования стандартного набора документов «как у всех» копируются и юридические ошибки. Обзор стандартных документов на сайтах Интернет-магазинов показывает, что их владельцы часто не задумываются над функцией, которую такие документы могут и должны выполнять.

Мы проанализировали практику привлечения Интернет-магазинов к ответственности за нарушения законодательства и выявили 3 основных ошибки, которые не сложно устранить при наличии желания. Итак, чем грозит использование решений, интегрированных в шаблон сайта Интернет-магазина и как с этим бороться, смотрите ниже.

eBay анонсировал открытие для российских юрлиц продавцов в сентябре 2014

  • 26 мая 2014 в 12:55
  • 0
  • 1036
  • Abby
Глава российского офиса eBay Владимир Долгов пообещал открыть аукцион для русских продавцов в сентябре 2014 года, сообщает Oborot.ru. Речь идёт о разрешении торговать отечественным юридическим лицам, включая ИП и другие организационные формы. eBay даёт продавцу выбор предпочитаемой территории продаж: Россия или мир. Отечественным покупателям можно выставить цену в рублях, зарубежные получат её в долларах или евро. За доставку ответят Почта России и несколько курьерских служб. Расчёты только через PayPal, для продавца это будет счёт, где можно держать несколько разных валют, с выводом в банк.

При продаже за рубеж eBay будет предоставлять все документы для возврата НДС. "Отчетная документация - это принципиально новый кусок работы, то, чего в eBay никогда не было. Это одно из самых сложных мест всей работы по "открытию" аукциона для российского продавца", — рассказал Долгов.

20 Мая 2014 eBay.com и Dostami.ru (бывшая Bay.ru) объявили "зеркальное" подключение России к глобальному аукциону. Покупатели eBay в России и СНГ получли услугу "виртуального адреса" в США и доставку через Dostami Express. Dostami первой из сервисов-посредников получила статус партнера eBay по доставке товаров в Россию, для американских продавцов покупка через Dostami выглядит как посылка по территории США. По мнению продвинутых покупателей интеграция далека от идеала, в российский профайл PayPal нельзя добавить американский "виртуальный" адрес, поэтому продажа всё-равно будет выглядеть для продавца американца как "международная", со всеми вытекающими.

PayPal заработал в России в середине сентября 2013. В феврале 2014 Владимир Долгов рассказал какие проблемы приходится решать платёжной системе и аукциону для начала продаж из России в Россию, или из нашей страны за границу. Среди сложностей называлось отсутствие "рубля" внутри eBay, недоделанное взаимодействие с Почтой России и другими службами доставки.