Вход Регистрация
Написать

Общение

Сортировать по: последним ответам дате количеству комментариев просмотрам рейтингу

Ричард Брэнсон поработал стюардессой))))

  • 12 мая 2013 в 12:23
  • 1
  • 1142
  • cigulev
Британский миллиардер и владелец империи Virgin, в которую входит авиакомпания Virgin Atlantic, Ричард Брэнсон сегодня поработал стюардессой. Выполнив условия пари, которое он проиграл другому бизнесмену - Тони Фернандесу, главе авиакомпании AirAsia.

В 2010 году два бизнесмена поспорили, какая из команд займет более высокое место в Кубке конструкторов "Формулы-1": Virgin Racing, которой Брэнсон оказывал финансовую поддержку, или Lotus Racing, принадлежавшая Тони Фернандесу. По условиям пари проигравшему предстояло отработать в роли стюардессы на борту самолета авиакомпании победителя.

Облачившись в новую для себя одежду и сделав необычно яркий макияж в сине-зеленой гамме, миллиардер поднялся на борт самолета и, как положено стюардессе, обслуживал клиентов. К слову, получалось у него не очень.



Во время рейса Брэнсон опрокинул бокал с напитком на пассажира, который оказался победившим в пари Тони Фернандесом. Скорее всего не случайно.

видео - http://www.1tv.ru/news/world/232681

Новая стодолларовая купюра

  • 25 апреля 2013 в 12:12
  • 0
  • 983
  • drugak


Новая 100-долларовая купюра поступит в обращение 8 октября этого года. Портрет Бенджамина Франклина и, конечно, старый девиз IN GOD WE TRUST, остались. Но изменилось очень многое. Пожалуй, так радикально за последние годы не менялся дизайн ни одной американской банкноты. Появились новые элементы: чернильница с рисунком колокола, гусиное перо, новая защитная полоса, портрет Франклина теперь без овальной рамы. Но главное — новое цветовое решение банкноты. Теперь уже сложно будет называть доллары «зелеными». Для того чтобы затруднить производителям поддельных долларов жизнь, американцы уже несколько лет экспериментируют с цветом банкнот: в 2004 г. появились розовые 50-долларовые купюры, в 2006 г. фон новой «десятки» был обогащен оттенками красного, желтого и оранжевого цветов. Новая «сотка» стала преимущественно серой с коричневыми вкраплениями и ярко-оранжевыми элементами. Ажиотаж вокруг новой купюры оказался настолько велик, что сайт, на котором предполагалось ее представить, немедленно «упал». Но «Маркеру» посчастливилось все же получить изображение новой сотни.

Элементы защиты новой купюры:


1) Трехмерная защитная лента справа от портрета Бенджамина Франклина: в зависимости от угла наклона изображенные на ленте колокольчики превращаются в цифру 100. Лента вплетена в бумагу, а не наклеена.
2) «Колокольчик в чернильнице»: голограмма с изображением чернильницы и колокольчика меняет свой медный цвет при наклоне. Цвет колокольчика с медного изменится на зеленый, при этом возникает впечатление что он исчезает из чернильницы.
3) Водяной знак в виде портрета: справа от портрета Франклина на свободном месте на просвет можно увидеть еще одного его изображение, которое видно с любой стороны банкноты.
4) Рельефный оттиск: если провести пальцем по изображению плеча Бенджамина Франклина вверх-вниз, можно почувствовать характерные шероховатости.
5) Микропечать: «The United States of America» на воротнике жакета Франклина, «USA 100» − вокруг свободного места, содержащего водяной знак в виде портрета, «one hundred USA» — вдоль золотого пера.
6) Число 100 золотистого цвета: на оборотной стороне размещена большая цифра 100 золотистого цвета — для лиц с нарушениями зрения.
7) Меняющее цвет число «100»: в правом нижнем углу цвет меняется с медного на зеленый при изменении угла.

Сайт для проверки, попадаете ли вы в золотой миллиард

  • 23 апреля 2013 в 15:18
  • 1
  • 1324
  • cigulev
Существует такое понятие, как «золотой миллиард». Это одна седьмая часть населения земли, потребляющая большую часть ресурсов и обеспеченная всем необходимым.

Чтобы проверить входите ли вы в этот миллиард, заходим на globalrichlist.com. Выбираем валюту, вводим либо годовой доход, либо накопленное состояние, и смотрим на свою позицию в мировом рейтинге.

Имея месячную зарплату в 1.5 тысячи долларов, мы попадаем в 1% самых богатых людей мира. Т.е. 99% живут хуже.