Вход Регистрация
Рынок ICO пересекает отметку в 1 миллиард долларов

Рынок ICO пересекает отметку в 1 миллиард долларов

  • 10 июля 2017 в 14:02
  • 0
  • 205

Многие источники, в том числе Wall Street Journal, показали, что рынок ICO превзошел отметку в 1 миллиард долларов, а некоторые из недавних кампаний ICO, включая EOS, Bancor и Tezos, успешно превышают сотни миллионов долларов.

Только Tezos, Bancor и EOS собрали более $ 559 млн за последние несколько месяцев, предлагая уникальные инфраструктуры и платформы, построенные на основе протокола Ethereum.

Например, EOS, которая подвергалась серьезной критике за ее противоречивое соглашение о покупке Token, завоевала популярность среди инвесторов на криптовалютном рынке для своей инфраструктуры, которая обеспечивает эффективную, масштабируемую и гибкую экосистему для децентрализованных приложений и смарт-контрактных платформ.

Проэкты ICO все больше осознают потенциальные конфликты регулирования и проблемы, которые могут возникнуть между компаниями проводящими ICO и правительственными агентствами, такими как Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

Большинство ICO, в том числе EOS, подчеркивают перед своими кампаниями по сбору средств, что американские инвесторы не могут участвовать в продажах токенов и что родные токены проектов не имеют какой-либо неотъемлемой ценности. Например, соглашение о покупке токенов EOS гласит:

Токены EOS не имеют никаких прав, использования, цели, атрибутов, функциональных возможностей или признаков, выраженных или подразумеваемых. Хотя EOS токены можно торговать, они не являются инвестициями, валютой, ценными бумагами, товаром, свопом валюты или любым финансовым инструментом.

Признавая, что их собственный токен не имеет какой-либо цели и использования, EOS не может рассматриваться как инвестиции, валюта и товар не обязательно является позитивным шагом для маркетинга.

Несуществующий

Согласно дорожной карте разработки EOS, ее программное обеспечение даже не прошло фазу альфа-тестирования и, следовательно, не имеет активных пользователей или развернутой платформы. Основная цель собственного токена ICO — выступать в качестве собственной валюты или хранилища стоимости для этой платформы. Но, если платформа не существует и она не активно используется децентрализованными приложениями, то, очевидно, инвесторы будут покупать токены просто как средство спекулятивных инвестиций.

Экспоненциальный

Тем не менее, эксперты и аналитики, в том числе партнер Калифорнийской юридической фирмы Cooley LLP Марко Сантори отметил, что спрос на ICO растет в геометрической прогрессии:

Сейчас очень жарко. За последние шесть месяцев данные проекты составили около 60% моей работы.

На данный момент очень сложно оправдать рыночную стоимость всего рынка ICO и его проектов. Их ценность полностью спекулятивна и не может быть оценена с использованием реальных рыночных данных, поскольку пока не развернуты жизнеспособные продукты или программное обеспечение.

Несмотря на пузырную природу рынка ICO, инвесторы-миллиардеры, такие как Тим Дрейпер, которые поддержали ICO Tezos и Bancor, заявили, что инвесторы фокусируются на рынке ICO из-за «больших изменений в море, таких как Интернет», они могут проявить себя уже в ближайшем будущем.

Однако соучредитель Coinbase Фред Эршам заявил, что сама сеть Ethereum, которая остается базовым протоколом платформ ICO, должна будет увеличиваться или масштабироваться в 100 раз, чтобы поддерживать от одного до 10 миллионов пользователей. Следовательно, развития и трансформации ICO проектов недостаточно, Ethereum также придется масштабировать и улучшать, чтобы оправдать рыночную стоимость ICO и рынка ICO.

Источник: freedman club

Теги: Ethereum, ICO
Комментарии (0) RSS
Комментариев пока нет. Напишите первый.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или войдите