Вход Регистрация
Ферма «Колионово» в рамках ICO привлекла $500 000

Ферма «Колионово» в рамках ICO привлекла $500 000

  • 03 мая 2017 в 18:33
  • 2
  • 654

Проект «Экосистема Колионово» объявил о завершении ICO, в ходе которого проекту удалось собрать немногим более полумиллиона долларов США. Об итогах краудсейла в своем Facebook рассказал фермер, криптовалютный энтузиаст и владелец проекта Михаил Шляпников.

Краудсейл был запущен 1 апреля и продлился 30 дней. Всего за время ICO удалось собрать 510,5 тыс. долларов США (401 BTC). Большая часть инвестиций (более 80%) поступила в биткоинах (329 BTC). В качестве инвестиций принимались также LTC, ETH, WAVE, EMC и ETC. Участие в финансировании приняли 103 человека. 

После ICO токены KLN (товарные купоны (квазивалюта) «колионы») по плану размещаются на криптобиржах. На сайте проекта указывается, что продажа «колионов» будет производиться в различных криптовалютах, включая биткоины (BTC), лайткоины (LTC), эфириумы (ETH) и другие. ICO проводилось на платформе Waves, с использованием блокчейн-сервисов проекта Emercoin.

Для первого в истории проекта, в котором виртуальная IT-технология блокчейна с криптовалютами интегрирована в реальную экономику производства весьма неплохо, —
оценил результаты ICO Шляпников

Владелец фермерского хозяйства пообещал после технических работ, связанных с открытием криптокошельков, их регистрацией, переводов товарных купонов (квазивалюты) «колионов» и разблокировки суммы сбора, освещать последующие шаги по этой теме. 

Комментируя правовую сторону сделки, Шляпников заметил, что правовое поле для применения в России таких маневров сейчас «в стадии формирования». «Поэтому предъявлять претензии о законности или наоборот незаконности использования на практике такого инструмента, преждевременно», — уточнил он.

Ранее на сайте проекта указывалось, что объем эмиссии составит 1 млн токенов KLN. Стоимость одного «колиона» эквивалентна $1. Особенностью проекта является то, что токены KLN полностью обеспечены реальной продукцией сельскохозяйственного производства.

По материалам КолионовоForbes

Комментарии (2) RSS
0
Maugli66 #
Интересный проект. Только как, мне, если я захочу реализовать подобное, связаться с той же Waves, сайт у них есть и только на английском? Имеется много вопросов об участии в подобном проекте. Может кто подскажет, как фермер вышел на подобные платформы?
0
Juliya #
Этот проект уже довольно известен, и не только в узких кругах. Команда Waves Platform - как минимум на половину русскоязычная, корни у компании российские. А связаться с ними можно либо через службу поддержки [email protected], либо в соцсетях и мессенджерах: например, ВК, Телеграм, Slack, ответят в любом случае, обращайтесь на русском
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или войдите