Вход Регистрация

Новый SMS-сервис для биткоинов

  • 04 мая 2014 в 19:29
  • 0
  • 2120
  • EXMO

Основанная в Сингапуре платежная система CoinPip вводит новые варианты оплаты, которые позволят любому человеку в мире отправить биткоины через SMS.

Эта возможность интегрирована в систему “SMSwallet”, разработанную 37coins, которая направлена на развивающиеся рынки, где доступ к ПК или смартфону может быть ограничен.

Сервис позволяет пользователям платить в биткоинах на любой кошелек CoinPip с любого мобильного устройства, поддерживающего отправку SMS.

Энсон Зилл, соучредитель CoinPip, планирует расширяться через Гонконг и Индонезию в течение следующего месяца.

Его видение компании – сделать использование биткоинов и других криптовалют безопасным и простым, так же, как безопасно и удобно использование основных валют. Он так же обозначил некоторые регионы Юго-Восточной Азии, где мобильная связь с 3G ограничена, добавив:

Мобильный рынок в Юго-Восточной Азии очень массовый, но использование смартфонов все еще запаздывает. Поэтому, QR-код здесь не подойдет. Таким образом, сотрудничество с 37coins сделает платежи удобными для всех этих людей

Приступая к работе


Чтобы начать пользоваться электронным кошельком 37coins, пользователь должен посетить сайт www.37coins.com и ввести мобильный номер страны, в которой служба уже запущена.

После подтверждения пользователь получает возможность управлять биткоин-кошельком с помощью SMS из любой точки мира, где только есть мобильная связь.

CoinPip так же недавно запустили онлайн API для продавцов, которые хотят принимать биткоины онлайн, и загрузили приложение-кошелек в Google Play Market.

Кошелек CoinPip позволяет продавцам из Юго-Восточной Азии принимать биткоины и выводить деньги в местной валюте. Моментальный обмен доступен в Гонконге и Сингапуре, в то время, как обмен по требованию предоставляется за дополнительную плату в Австралии, Китае (кроме Гонконга), Индонезии, Малайзии, Новой Зеландии, Филиппинах, Таиланде и Вьетнаме. В ближайшее время CoinPip планируют добавить в этот список новые страны.

В тех странах, где доступен моментальный обмен, биткоины конвертируются в местную валюту и выводятся на депозитные банковские счета ежедневно. Пользователи могут отслеживать заказы, используя их аккаунт на CoinPip и просматривать транзакции с Android-устройства. Возвраты платежей покупателям так же можно проводить в биткоинах или в местной валюте, по необходимости.

Цель сервиса 37coins – сделать использование биткоинов простым и безопасным, доступным для каждого. Они похожи на M-PESA – мобильную платежную систему Кении, которые так же используют валюту страны. Однако 37coins используют биткоины и потенциально могут использоваться в любой точке мира.

Несмотря на то, что 37coins базируются в США, акцент они делают на объединении «других четырех миллиардов» с глобальной мировой экономикой, не используя каких-то технологических новинок. Для использования их решения хватит низкобюджетного Android-устройства, и уж точно не потребуется никакого нового оборудования или инфраструктуры.

37coins.com был основан социальным предпринимателей Сонджи Ли, разработчиком Иоганном Барби и дизайнером Джонатаном Зобро.

Шлюзовая система 37coins распространяется на основе биткоинов. Человек, который открывает шлюз, получает крошечный процент от сделки. Это просто, можно использовать даже на Nokia 100, базовом телефоне для SMS. В то время как M-PESA распространяется только по Кении, 37coins может работать в любой стране мира
- сказали Барби и Зобро

Статья подготовлена биржей криптовалют Exmoney, специально для Web-payment.ru.

Комментарии (0) RSS
Комментариев пока нет. Напишите первый.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или войдите