var authorization = false
Вход Регистрация
Android Pay в России: краткий путеводитель

Android Pay в России: краткий путеводитель

  • 23 мая 2017 в 13:42
  • 0
  • 747

Начиная с 23 мая 2017 года пользователи Android в России смогут совершать покупки офлайн и онлайн с помощью Android Pay. Сервис позволяет оплачивать товары и услуги в магазинах и приложениях с помощью смартфонов на базе Android 4.4 и выше.

Android Pay — это система бесконтактных платежей, которая позволяет привязать обычную банковскую карту к приложению, а затем использовать сервис на смартфоне или «умных» часах для оплаты товаров и услуг в офлайн-магазинах через терминалы оплаты NFC, а также на сайтах и в приложениях на мобильных устройствах.

Пользователи устанавливают приложение Android Pay из Google Play и привязывают к нему свои банковские карты (на данный момент технологию поддерживают 12 российских банков). Также приложение позволяет привязать карты лояльности. Сервис работает на смартфонах на базе Android KitKat (4.4) и новее — Lollipop (5.0, 5.1), Marshmallow (6.0) и Nougat (7.0, 7.1). Для оплаты в терминалах с NFC устройство должно иметь NFC-чип. Оплата покупок до 1000 рублей осуществляется с заблокированного экрана. В зависимости от настроек безопасности банка при использовании сервис может запросить ввод ПИН-кода.

Где я могу воспользоваться Android Pay?

Вы сможете воспользоваться Android Pay в любом месте, где установлены терминалы бесконтактной оплаты. Их легко опознать по значкам ниже:

Тысячи организаций в России уже поддерживают Android Pay, в том числе такие популярные, как «Магнит», «Перекресток», Starbucks, KFC и «Роснефть», и их список будет постоянно расти. И, отличная новость для тех, чьи дисконтные и бонусные карты уже не помещаются в кошелек. Android Pay позволяет хранить их данные прямо в телефоне.

Android Pay также позволяет оплачивать покупки в приложениях и на любимых сайтах — например, таких как Lamoda, OneTwoTrip или Рамблер/Касса. Больше не нужно вводить данные своей карты, достаточно просто нажать на специальный значок «Оплатить с Android Pay».

Торговым сетям будет интересно, что мы также сотрудничаем с сервисами для организации приема платежей, чтобы Android Pay стал еще доступнее. Узнать больше вы можете на нашей специальной странице для разработчиков.

Как начать пользоваться Android Pay?

Скачайте приложение Android Pay в магазине Google Play и добавьте свою кредитную или дебетовую карту Mastercard или Visa от банка-партнера, например, «АК БАРС», Альфа-Банк, БИНБАНК, ВТБ24, МТС Банк, Банк «Открытие», Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, «Рокетбанк», Банк Русский Стандарт, Россельхозбанк, Сбербанк, Тинькофф Банк, «Точка», Яндекс.Деньги. Список банков будет пополняться.

Еще не загрузили Android Pay? Даже в этом случае вы можете пользоваться всеми преимуществами сервиса через некоторые банковские приложения, например, Райффайзенбанка, Сбербанка или Тинькофф Банка.

Так как Android Pay не передает данные банковской карты продавцу во время оплаты, использовать его даже безопаснее, чем карту. Если вы потеряете свой телефон или его украдут, то с помощью функции Найти устройство вы сможете дистанционно заблокировать телефон, защитить его новым паролем или даже удалить с него все личные данные.

Россия стала одиннадцатой страной, где появился Android Pay, присоединившись к США, Великобритании, Японии и другим.

Источник: блог Google РоссияPayture

Комментарии (0) RSS
Комментариев пока нет. Напишите первый.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или войдите