var authorization = false
Вход Регистрация
Рост влияния миллениалов: почему бизнесу следует научиться понимать цифровое поколение

Рост влияния миллениалов: почему бизнесу следует научиться понимать цифровое поколение

  • 18 мая 2017 в 10:24
  • 0
  • 360

К 2020 г. на долю тех, кто родился в период с начала 1980-х до начала 2000-х, будет приходиться порядка 30% мирового потребления. И более 80% топ-менеджеров признают формирование полноценного знания о потребностях всех категорий текущих и потенциальных клиентов основой для успешного развития бизнеса*.

Миллениалов иногда называют «поколение селфи», но им скорее подошло бы название «поколение смартфонов»: они выросли в эпоху интернета и мобильных технологий и способствуют их внедрению в повседневную жизнь. Интересно, что, по словам 87% миллениалов, телефон всегда рядом с ними, а 80% признаются, что, просыпаясь утром, первым делом протягивают руку за смартфоном.

Миллениалы — передовой отряд грядущих поколений, для которых технологии станут неотъемлемой частью жизни. Согласно исследованию Experian, если компании хотят понимать своих клиентов и поддерживать контакт с будущими поколениями, им необходимо научиться понимать миллениалов.

Основная особенность миллениалов — это то, что они всегда на связи. Это для них настолько важно, что половина опрошенных заявили о необходимости постоянного доступа к интернету, даже когда они куда-то едут или идут. Смартфоны естественным образом удовлетворяют эту потребность, и 43% опрошенных миллениалов чаще заходят в интернет с телефона, чем с компьютера.

В обычный день миллениалы активнее всего пользуются интернетом в период с 16 до 18 часов, что характерно и для всех прочих категорий взрослого населения. Особенностью миллениалов является круглосуточное использование смартфонов — именно это дает возможность компаниям контактировать с этим поколением буквально в любое время в любом месте.

Миллениалам важна цена, старшему поколению — качественное обслуживание.

В обычную неделю миллениалы тратят на средства информации 67 часов, что составляет порядка 9,5 часов в день — больше, чем иные тратят на сон. Кроме того, это первое поколение, которое посвящает большую часть этого времени цифровым устройствам: 35 часов в неделю у них уходит на цифровые средства информации и только 32 часа — на традиционные.

Миллениалы — это поколение, которое тратит меньше всего времени на просмотр телевизора, но даже в этой группе на долю телевизора приходится 37% от общего времени, потраченного на средства информации, — всего порядка 25 часов. Если компания хочет найти клиентов среди миллениалов, не следует недооценивать роль телевидения в работе с этим поколением, так же, как и с любой другой категорией населения. При этом, поскольку эта группа привыкла к многозадачности и взаимодействует с другими устройствами при просмотре телевизора, есть потенциал для более интерактивного и действенного телевизионного контента и рекламы — примерно 77% респондентов смотрят телевизор, параллельно взаимодействуя с другим устройством.
При работе с миллениалами компаниям необходимо использовать подход, ориентированный прежде всего на мобильные технологии. Это принцип не ограничивается только привлечением новых клиентов или работой ними. Этот метод охватывает полностью весь жизненный цикл клиента, включая сопровождение клиентов на всех этапах взаимодействия, сбор просроченной задолженности и стратегии удержания клиентов.

Согласно исследованию Experian, миллениалам по-прежнему важно человеческое общение — только они его получают через интернет.
В конечном итоге, у миллениалов, а также у следующих за ними поколений, есть потребности, которые «традиционным» компаниям будет сложно удовлетворить, если они не перестроятся на новый технологичный лад.

Другие результаты исследования Experian:

  • Поколение миллениума всегда на связи: половина респондентов заявили о необходимости постоянного доступа к интернету, даже когда они куда-то едут или идут (по сравнению с 38% всего опрошенного взрослого населения)
  • 2,5 часа в день миллениалы проводят во взаимодействии с мобильными устройствами
  • 60% миллениалов убеждены, что через 5 лет все будет делаться с помощью мобильных технологий
  • 3 из 4 опрошенных незадолго до участия в опросе заходили в Facebook

* По данным  опроса Forrester Research, проведенного для компании Experian.

Источник: Experian

Комментарии (0) RSS
Комментариев пока нет. Напишите первый.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или войдите