Вход Регистрация
Дайджест новостей электронной коммерции от Pokupo за 2016 год и тренды 2017-го

Дайджест новостей электронной коммерции от Pokupo за 2016 год и тренды 2017-го

  • 23 января 2017 в 10:57
  • 0
  • 1214
  • Pokupo

аналитики сервиса для создания интернет-магазина Pokupo подготовили очередной, третий дайджест электронной коммерции с главными новостями за 2016 год​. В нем вы найдете опыт передовых представителей e-commerce, а также it и анализ всех событий года.

ТОП тенденций за 2016 год

1. Блокчейн наступает: ни хардфорк Ethereum и взлом DAO​, ни взлом Bitfinex, ни повальная критика со стороны ряда государственных структур его не останавливают. Мир p2p-развивается: сегодня это не только займы от физ. лиц — физ. лицам, биржы криптовалют, но масса пиринговых площадок: Decent & Golos для писателей; Bitwalking — для спортсменов; p.news — для всех...

2. «Голубые океаны» существуют: Pokemon Go захватили рынок, вовлекая аудиторию в игру в те промежутки времени, которые раньше не были задействованы.

3. Новая эпоха платежного бизнеса: Apple Pay​ & Samsung Pay​ уже в России. Кроме того, оплатить можно кивком головы (Aliexpress ставит опыты), с
помощью селфи (этим занимаются и ритейлеры, и платёжные системы, в частности — MasterCard).

4. Adblock перешёл отметку в 100 000 000 пользователей, а Яндекс ввёл специальную метрику для таких пользователей, тогда как 1 Канал вообще объявил войну блокировщикам: возможно, формат рекламы поменяют?

5. E-commerce становится по-настоящему глобальным трендом: даже ООН​ ​хочет вложиться в это направление.

6. В России «интернетизация» государственных услуг скоро может достигнуть своего апогея: даже кассы и чеки теперь повязаны на Сети. Вот только как всё это скажется на малом бизнесе?

7. Почта России удивляет. Пока не всех. Не всегда. Но удивляет. Об этом — ниже.

Комментарии (0) RSS
Комментариев пока нет. Напишите первый.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или войдите