var authorization = false
Вход Регистрация
Биометрия в российских банках станет законна с 2017 года

Биометрия в российских банках станет законна с 2017 года

  • 19 сентября 2016 в 16:21
  • 0
  • 2101

По сообщениям СМИ, уже в следующем году российские банки смогут на законных основаниях применять биометрические технологии для подтверждения операций. В первую очередь это коснется уже идентифицированных по паспорту клиентов. 

Для внедрения новых технологий кредитным организациям придется создать локальные базы биометрических данных и сертифицировать их в ФСБ и ФСТЭК (Федеральная служба по техническому и экспортному контролю). 

По словам близкого к ЦБ источника, правительственная комиссия по IT, которую возглавляет премьер Дмитрий Медведев, в начале лета поручила Минкомсвязи разработать концепцию по различным способам идентификации клиентов (в том числе повторной) с использованием биометрии.

«В феврале 2017 года эта концепция должна быть представлена на заседании правительственной комиссии, а уже к декабрю этого года правительство должно ознакомиться с проектами нормативных актов на тему», — отметил источник. По его словам, вопрос разработки концепции в настоящее время прорабатывается ЦБ, ФНС, деловым сообществом.

По словам близкого к Росфинмониторингу источника, для полноценного применения биометрических технологий в России должна быть создана федеральная база биометрических данных.

«В ее отсутствие банки могут использовать биометрию для подтверждения трансакций, но для сверки биометрических параметров кредитные организации в любом случае должны создать локальные базы (чтобы убедиться, что именно этот клиент в данный момент заходит в личный кабинет на сайте банка или в мобильное приложение, что именно этот клиент хочет подтвердить трансакцию в отделении)», — пояснил источник, близкий к Росфинмониторингу.

По его словам, базы должны быть легальны, и банкам предстоит сертифицировать их. «Описываемая схема, по сути, представляет собой авторизацию, то есть подтверждение личности ранее идентифицированного клиента, — заявили изданию в пресс-службе ЦБ. — Вместе с тем в настоящее время в действующем законодательстве термин «авторизация» отсутствует, вопросы подтверждения личности ранее идентифицированных клиентов решаются кредитными организациями самостоятельно».

Роман Прохоров, председатель правления Ассоциации "Финансовые инновации", в комментарии порталу Web-payment.ru:

Для полноценного внедрения биометрической идентификации, конечно, потребуются изменения в законодательство. Но перспективы, которые при этом открываются с точки зрения упрощения и удешевления, например, финансовых операций, огромны. Отлично, что регуляторы это понимают и движутся в указанном направлении. При этом биометрия - лишь один из аспектов проблемы идентификации клиентов, направления решения которой подробно рассмотрены в Концепции совершенствования регулирования в национальной платежной системе, размещенной на сайте www.afii.ru.

Алгирдас Шакманас, вице-президент, управляющий директор по электронному бизнесу Промсвязьбанка:

Если это решение будет принято, оно будет важным и решающим для банковского бизнеса и в дистанционных сервисах будут новые возможности идентификации клиента, которые уже для него максимально простые и удобные. Например, в ПСБ для авторизации в мобильном банке сейчас используется шестизначный код, который доставляется мгновенным push-сообщением и подставляется автоматически: клиенту не надо ничего запоминать. Биометрия станет следующим шагом, который позволит с помощью отпечатка пальца подтверждать транзакции и анкеты на заказ продуктов.

Гурин Павел Анатольевич, член Правления, директор Фабрики продуктов ПАО «Почта Банк»:

Это, безусловно, правильная инициатива. Однако фраза «банки смогут законно применять биометрию» не совсем верна. Дело в том, что к настоящему моменту наиболее продвинутые банки, и, в первую очередь, Почта Банк, уже реализовали ряд функций и процессов, основанных на сборе и анализе биометрических параметров человека. Так, например, с 2014 года Почта Банк использует биометрические технологии в кредитном конвеере, с 2015 года - в процессах обслуживания клиентов, с 2016 года - для контроля доступа сотрудников сети. Реализация подобных функций и процессов не противоречит действующему законодательству нашей страны уже сейчас, хотя сегодня банки вынуждены делать это независимо друг от друга, ориентируясь на разные типы биометрических данных и не имея единых стандартов их хранения и обработки.
Инициатива государства полезна и привлекательна именно тем, что впервые мы сможем получить и начать использовать такие единые стандарты, обращаться в единое информационное хранилище данных. Я уверен, это придаст значительное ускорение практически всем существующим в настоящее время банковским технологическим процессам и выведет обслуживание клиентов на новый, более высокий уровень.
Касательно преимуществ, недостатков и преград: не следует бояться новых возможностей и думать, что они направлены только на выполнение банками фискальных функций. Вспомните об устройствах самообслуживания (банкоматах), про увеличивающееся количество мобильных устройств с доступом в банковские системы, про современные колл-центры и другие форматы взаимодействия банка со своими клиентами. Новые биометрические технологии во всех упомянутых случаях, я уверен, только улучшат, упростят и ускорят применяемые в таких системах процессы. А значит, клиенты получат более качественный сервис. И все будут довольны!

Мария Михайлова, исполнительный директор, Национальная платежная ассоциация:

Ключевые вопросы в теме идентификации – во-первых, найти действительно эффективные механизмы удаленного установления и подтверждения личности человека, во-вторых – обеспечить применение этих механизмов всеми участниками рынка. При этом, механизмы должны быть не фиктивными, изображающие проведение идентификации или аутентификации, как это зачастую делается сейчас при удаленном обслуживании, а по эффективности равные или даже синергетически дополняющими личную явку человека с паспортом. Биометрические методы могут стать таким дополнительным механизмом и обеспечить точность и надежность подтверждения личности. Законодательство устанавливает, что проводить идентификацию своих клиентов должны не только кредитные организации, но и еще целый ряд организаций, поэтому и применение биометрических методов не должно ограничиваться только банковской сферой. Участникам рынка необходимо договориться о стандартах в этой области, как минимум в ключевых сегментах. И очевидно, что признавать эти методы будет возможно только при условии их соответствия требованиям государства.

Источник: Известия, Web-Payment.ru

Комментарии (0) RSS
Комментариев пока нет. Напишите первый.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или войдите