Вход Регистрация
Как платят на Олимпиаде в Рио?

Как платят на Олимпиаде в Рио?

  • 08 августа 2016 в 17:24
  • 0
  • 1457

Олимпиада — одно из самых значимых спортивных событий, объединяющее страны и целые континенты. 4 года, с даты проведения прошлых летних игр, спортсмены и болельщики готовились к новым соревнованиям. Свои сюрпризы подготовили и платежные компании.

Ежегодно Рио-де-Жанейро посещает более 1,6 миллионов иностранных туристов, это самый посещаемый город Бразилии. А в этом году Южный континент впервые проводит Олимпиаду. На игры продано 7,5 миллионов билетов. Участие в организации спортивного мероприятия принимают около 70 тыс. волонтеров, а в борьбу за медали в общей сложности вступят около 10,5 тыс. спортсменов. Даже без учета «безбилетных» туристов, которые уже посетили Рио или только собираются это сделать, цифра впечатляет и можно с уверенностью сказать, что Олимпиада — испытание не только для спортсменов, но и для платежной сети Бразилии.

До этого года основными платежными инструментами на Олимпийский играх были наличные и банковскими карты. В этом году линейка платежных инструментов значительно расширилась. Так, еще в начале июня Visa представила кольцо для бесконтактных платежей. Кольцо получили 45 спортсменов — участников «команды Visa» — международной группе спортсменов, разделяющих взгляды Visa на партнерство и инновации.

К устройству можно привязать карту Visa, а расплатиться — в любой торговой точке, оборудованной терминалом для приема NFC-платежей. Оплата осуществляется за счет использования встроенной микросхемы от Gemalto. Платежи будут зашифрованы с помощью технологии токенизации. Кольцо достаточно неприхотливо в использовании, оно не требует аккумулятора или подзарядки, его не нужно снимать в душе, так как устройство невосприимчиво к воде и даже выдерживает погружение на глубину до 50 метров.

Для остальных гостей и участников Олимпиады в Рио Visa совместно с Bradesco подготовила NFC-браслеты для осуществления бесконтактных платежей. Носимое платежное устройство получило название Pulseira Bradesco Visa. Принцип действия браслета ничем не отличается от принципа работы других устройств для бесконтактной оплаты — вы просто подносите его к терминалу, принимающему NFC-платежи (к слову, в Бразилии установлено более миллиона электронных NFC считывателей), и необходимая сумма списывается с вашего чета. Если стоимость покупки не превышает 50 бразильских реалов (эквивалент 14 долл. США), вводить PIN-ко не понадобится.

Оплатить покупки с помощью браслета в Рио можно на территории Олимпийского парка, где установлено четыре тысячи POS-терминалов. Помимо этого обладатели браслета смогут отслеживать историю транзакций, смотреть баланс счета, блокировать устройство в случае кражи или утери, а также пополнять баланс прилагаемой предоплаченной карты с помощью специального приложения. По предварительным данным, за время Олимпиады платежным браслетом воспользуются около 3 тыс. человек.

В рамках партнерства с платежной компанией Visa один из крупнейших в мире производитель часов Swatch также представил новинку — часы Swatch Bellamy с функцией бесконтактных платежей. Выпуск часов в Китае стартовал еще осенью прошлого года, а в начале этого лета аксессуар появился и в Швейцарии. Таким образом, Swatch Bellamy стали третьей альтернативой наличным, подготовленной к Олимпиаде в Бразилии с участием компании Visa.

Кроме того, гости Олимпийских игр этого года могут воспользоваться сканером отпечатков пальцев от Visa, призванным ускорить расчеты. Для того чтобы воспользоваться данной функцией, пользователю понадобится зарегистрировать свою платежную информацию и отправить в компанию «образец отпечатка» пальца. После этого платежи можно совершать одним касанием к считывающему устройству, даже без специального приспособления.

У тех, кто привык использовать мобильные платежные приложения или бесконтактные платежные карты, также не возникнет проблем. Как уже отмечалось, на территории Олимпийского парка установлено около 4 000 POS-терминалов, поддерживающих бесконтактные платежи. Также со смартфона можно оплатить проезд в общественном транспорте.

Разумеется, традиционные платежные методы также доступны жителям и гостям Рио-де-Жанейро. Это и расчет наличными (с собой лучше иметь евро или доллары, чтобы потом без проблем обменять их в местную валюту — реалы), и оплата по банковским картам.

Комментарии (0) RSS
Комментариев пока нет. Напишите первый.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или войдите